注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

AKI

GILLIAN0516.BLOG.163.COM

 
 
 

日志

 
 

四月的猫因为春天的关系感慨颇多  

2012-04-08 03:25:41|  分类: Aki's.Diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 因为得之春娇与志明马上上映,所以匆匆补习了了第一部志明与春娇。说实在的,这部港式小温情的电影一直想看未看,正好现在可以趁势两部补完。褒贬不一的小电影,若把自己放进去,看着自己的影子就会觉得精彩吧。若无此经历和体会的人,当然觉得无聊之极。

余春娇,傻傻傻傻傻。她喜欢张志明,然后假装会抽烟去偶遇,然后搭讪,然后恋爱,然后被欺骗,忍耐,爆发,分手,偷情,复合。好像这一路下来他都是被那个幼稚的张志明牵引着走。她选择相信,相信,还是相信。却总是得到一次次失望的结果。再遇新欢难忘旧爱。那句:“我好努力想摆脱张志明,但最后我发觉,我变作另外一个张志明。”挺心酸的,爱情啊,总是会让自己沾染上另一个人的习惯,然后习惯了他的习惯,再变成自己的习惯。

张志明,呆呆呆呆呆。他喜欢把干冰倒在便池里看冒起来的泡泡,他小浪漫,他喜欢春娇,他喜欢新鲜,他爱自己。记得春娇说过,“我为你做了这么多,回想起来,你什么都没有为我做过。”是啊,张志明就是这么一个自私的小孩子。任性,喜欢激情,直到离开了之后才发觉自己如此喜欢身边那个陪伴自己的人。人呐就总是这样,失去了之后才懂得珍惜。记得银时也说过,人啊,总是未曾拥有的比已经拥有的更懂得它的可贵,所以可要好好珍惜啊。

看完这片儿之后开始想想自己,我一度认为自己喜欢沉默男这一点好像有偏差了,索性承认跟随大流喜欢幽默男好了。可是真的很讨厌欺骗这件事,谎言一个一个越罗越多,而要用更多的谎言去弥补当初的上一个谎言,实在是太累。看着张志明欺骗女友恨不得给他八九十来个巴掌抽到脸上啊!脑子里一遍又一遍的在想怎么这样怎么可以这样。可是这就是男人,这就是现实,再美好的爱情也有厌倦的一日,再美好的恋人也有你不喜欢的地方。说到男人喜新厌旧的问题,我觉得女人照样如此。这两天一直在想,我真的是个没有定性的人,好友讲我喜欢的人换了又换,却没有一个爱到骨子里,所以那种撕心裂肺的疼我从来不会懂。我总以为自己经历的爱情就够疼了,我总是自以为。

我喜欢一个人的规律:结识,好感,疯狂的喜欢,坚持一段,冷漠,然后再也想不起。就好似我总是喜欢单曲循环,听到想吐然后再也不听。然后又听到一首歌,再重复一样的命运。还好我有一样东西算是没有因为喜欢后而消失了对它的执着,那就是画画。

我喜欢把对一个人的感情夸张放大化,好像不那样子就表达不出我对这个人的感情,虽然不曾对任何人讲过我爱你,却也说过不少的好喜欢。每每发生过后,我都在思考,我是抱着怎样的心情将这份喜欢放大化,好像在当时的那一瞬间我不承认喜欢你我就会死去一样。只是回过头想想都觉得好笑。身边的每位挚友都知晓我喜欢一人喜欢了七年,我对他们每个都诉说我有多喜欢他好像没有他的青春就是一片荒芜,可现在想想,却觉得这七年来掺了多少水份在里面,笑。说实话充其量也只是个念想罢了,有了新的念想,我会立刻忘记上一个,真是看似无情却又无奈啊。原来我就是这么一个人,说忘就忘,痛的话也只是一时想死罢了。不过,倒也真想体会一次没了这个人我就会死的爱情,至少让我觉得我活过我活着。我对这样的感情真心的期盼着,我期盼我可以为一个人付出我的所有,不只是做饭洗衣之类,我期盼有一个人出现,让我可以为他挡子弹。当然这几乎不可能了,能做到这样的,恐怕得找个对方也肯为你挡子弹的人,并且你还能看对眼。

 

 

半夜叨逼叨的习惯还是改不了,心里的话仿似博客能听得懂一样,无人问津我这一大段的废话,大家都很忙的。最后的最后,衷心希望我半死不活的现在能多一些些激动人心的事,起码心情再明亮一些。

 


  评论这张
 
阅读(287)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018